アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る❤大根と糸蒟蒻と練り物の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
仕上げの柚子が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

厚揚げ
■4等分カットで正方形1枚
大根
■一口大の乱切りで太目2/3
三色団子蒲鉾
■串状4本
■200㏄
ダシダ
■大1
お砂糖
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
柚子(煮込み用)
■フレッシュ・皮つきのまま1個
お茶パック等に入れておきます
柚子(果汁のみ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で2分加熱。

    ピンが下がるまで放置。鍋に■を入れて
  2. 2
    ピンが下がったら蓋を開けて柚子を入れたお茶パックのみ取り出して再度加圧をかけて行きます。
  3. 3
    2の蓋を閉めて再度、加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で5分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開けて蓋無しの状態で汁気を1/3程度飛ばします。

    最後に柚子を絞って完成❤

きっかけ

柚子を沢山戴いたので^^

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする