柚子香る❤大根と糸蒟蒻と練り物の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- ■4等分カットで正方形1枚
- 大根
- ■一口大の乱切りで太目2/3
- 三色団子蒲鉾
- ■串状4本
- 水
- ■200㏄
- ダシダ
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 柚子(煮込み用)
- ■フレッシュ・皮つきのまま1個
- ↑
- お茶パック等に入れておきます
- 柚子(果汁のみ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で2分加熱。
ピンが下がるまで放置。鍋に■を入れて
-
- 2
- ピンが下がったら蓋を開けて柚子を入れたお茶パックのみ取り出して再度加圧をかけて行きます。
-
- 3
- 2の蓋を閉めて再度、加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で5分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 4
- ピンが下がったら蓋を開けて蓋無しの状態で汁気を1/3程度飛ばします。
最後に柚子を絞って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません