和テイスト❤薩摩揚げと白蒟蒻と蕪のスープ❤ レシピ・作り方

和テイスト❤薩摩揚げと白蒟蒻と蕪のスープ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■500㏄
  • カレー ■余りものお玉2杯
  • ほんだし ■小さじ1
  • お砂糖 ■小さじ1~
  • 生姜 ■チューブで5cm~
  • 清酒 ■大1
  • ■中位2個
  • 白蒟蒻 ■下茹で処理済・板1/2枚
  • 薩摩揚げ ■底辺3cmの▲の物6つ程
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 蕪はあらかじめ4等分にカットして分量外大2のお水と共に耐熱性のある器に入れて600レンジ6分チンしておく。

    白蒟蒻は2cm程度のキューブ状にカットしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  3. 3 2を再度中火で点火。

    沸騰したら弱火で5分加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

リメイク( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024637
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る