時短のお弁当(焼きそば弁当) レシピ・作り方
![時短のお弁当(焼きそば弁当)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f4c97ce03daa21bb750a24a0e3193b11cf0c97.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばを作ります。
キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。 - 2 豚肉を炒め、①の野菜を全部入れて炒めます。しんなりしたら中華調味料を入れて、少し焼きそばソースで味付けしておきます。
-
3
そばは袋の上から十文字に切って、レンジに30秒くらいかけます。
麺に水をかけ、野菜と一緒に炒めます。 - 4 最後に残りの焼きそばソースをかけて、味を調えます。
- 5 大根は拍子切りにし、水50ccぐらい入れた耐熱容器に入れ、レンジに3分ぐらいかける。柔らかくなったら、残りの水と調味料で煮て、最後にカツオ節を入れて、焦がさないように、煮ます。
-
6
卵は良くときほぐして、
塩コショウを入れて、普通に厚焼き卵にします。 -
7
ご飯を詰めて、できたおかずから順次詰めて行く。
最後にご飯の上に、梅干しを乗せます。
きっかけ
歯が痛いという主人のために、 柔らかいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
焼きそばの水は入れすぎると、ベチャつくので注意です。
- レシピID:1090024520
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません