【糖質制限】ザクザク☆ブランクッキー レシピ・作り方
材料(6(36枚)人分)
- ★小麦ふすま
- 50g
- ★ピーナッツ(アーモンド)
- 50g
- ★みたけ大豆粉
- 45g
- ★塩
- ひとつまみ
- シュガーカット0液状
- 16g
- マーガリン
- 40~50g
作り方
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- 1
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- ピーナッツをミキサーで砕きます。完全に粉にしなくて良いです。オーブンを180度で予熱しておく。
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- 2
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- ★をビニール袋に入れシャカシャカしたら、マーガリン、シュガーカット0と手で潰し混ぜる。※マーガリンの量は生地がまとまったらOKです。
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- 3
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- まとまったら、天板サイズのペーパーの上にのせ、0.3~0.5cmにのばす。
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- 4
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- 天板サイズの8割ぐらいにのばしたら、ピザカッターでカット。丸めてペッチャンコでも。
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- 5
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- 180度のオーブン上段で約15分焼く。まだ白っぽくフニャッとしていたら追加加熱してください。
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- 6
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- 粗熱がとれたらパキパキ折り完成です。もし、あれば、メープルオイルを数滴入れて焼いても美味しいですよ(´∀`)
おいしくなるコツ
完全に焼ききることです。けど、焦がさないように。
きっかけ
しっとりしたクッキーが苦手なので少しずつ分量を変えて作ってみました。ふすまの香りや歯ごたえが好きなかたなら美味しいと思います。
3×3cm、36個。糖質約22g(´∀`)