【糖質制限】塩ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルク
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 水
- 50cc
- シュガーカット0
- 10g
- 塩
- 3つまみ
- ラムエッセンス(あれば)
- 3滴
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
他の材料とともに鍋で混ぜながら弱火で温め、ゼラチンが溶けたら容器に入れ冷やして完成。
きっかけ
カレーを作った余りのココナッツミルクを利用しました。適当に作ったら意外と美味しかったです。塩が効いたほうが美味しいと思います。
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