【糖質制限】塩ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
ラムエッセンスや塩やら入れましたが、美味しかったです。全部で糖質4.2gです。

材料(2人分)

ココナッツミルク
100cc
生クリーム
50cc
50cc
シュガーカット0
10g
3つまみ
ラムエッセンス(あれば)
3滴
粉ゼラチン
2.5g
水(ゼラチン用)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    他の材料とともに鍋で混ぜながら弱火で温め、ゼラチンが溶けたら容器に入れ冷やして完成。

きっかけ

カレーを作った余りのココナッツミルクを利用しました。適当に作ったら意外と美味しかったです。塩が効いたほうが美味しいと思います。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子生クリームその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする