ウェイパーde❤牛豚ミンチと高野のクリームスープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤牛豚ミンチと高野のクリームスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
豆乳とウェイパーで優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • クリームコーン缶 ■大3
  • 薄力粉 ■大1.5
  • ■300㏄
  • ウェイパー ●小さじ2~
  • 牛豚ミンチ ●炒めた物・無味・大2
  • 高野豆腐 ●長方形2枚
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 豆乳 200㏄
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外400cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り9等分のキューブ状にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後豆乳を入れて弱火でコトコト2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024318
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る