❤舞茸と大根と水餃子のスープ❤ レシピ・作り方

❤舞茸と大根と水餃子のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■500㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • ほんだし ■顆粒小さじ1.5
  • 大根 ■1cm角切りで5cm(大き目)
  • 舞茸 ■粗く刻んで1/2パック
  • 水餃子 ■冷凍市販10個程
  • ●冷凍カット大1~
  • 塩胡椒 ●3-4振り~

作り方

  1. 1 大根はあらかじめ時短の為に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしてしておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ●を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024251
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る