サラダにウズラ星人が? レシピ・作り方
![サラダにウズラ星人が?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6228b7caf1416ec7ffd69663b8cee93c448518.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
缶詰のウズラの卵を使います。
ウズラの真ん中より少し下あたりに、ゆるい弧を描くように上下に切り目を入れます。 -
2
包丁の先か、果物ナイフの先で、黄身が見える所まで切り込みを入れ、
きれいに削り取ります。 -
3
目のところに、つまようじで穴を開け、黒ゴマを
差し込みます。 -
4
*レタスは子供には小さめに手でちぎるか、包丁でカットする。
*トマトはくし形に薄く切る。
*イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切るか、そのまま散らして下さい。 -
5
レタス、トマトを混ぜてさらに盛り、いちごは上に乗せ、うずらの卵の顔を崩さないように、最後に乗せる。
お好きなドレッシングで召し上がれ。
我が家はごまドレッシングです。
きっかけ
大きな卵で作ったのですが、大きすぎて可愛くなかったので、ウズラに変えました。
おいしくなるコツ
あまり口を大きくすると怖い顔になります。 深く切りこみすぎても怖くなるので、ほどほどの大きさ、深さで作ってね。 口は難しかったら、海苔を切って貼っても可愛いです。目も海苔にすると、もっと大きく可愛くなります。 頑張って!
- レシピID:1090024183
- 公開日:2015/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません