【糖質制限の主食・朝食に】簡単☆大豆粉ビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- みたけ大豆粉
- 70g
- 山本貢商店小麦グルテン
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- マルサン豆乳バナナカロリー50%オフ
- 40g
- シュガーカット0
- 10g
- 雪印ハイスキー無塩マーガリン
- 70g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 粉類をビニール袋に入れシャカシャカ。マーガリンは常温にしておきすべてを適当に混ぜる。
オーブンを180度で予熱する。
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- 2
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- 6等分して丸め容器に入れ、手で押して表面を平らにしオーブンで15分焼く。(容器はセリアで購入した上面78×底面64×高さ22mmシリコントレーです)
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- 3
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- 容器から外し熱がこもらないようにしておく。
-
- 4
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- 手では割けなかったので、包丁で半分にしています。
きっかけ
バナナの香りのマフィンを作る予定が、甘さは少なくバナナの香りもわかりにくい。けど、大豆粉の香りを抑えるのには役立っています。おやつというより、ケンタのビスケットみたいな感じの扱いの食べ物かな。簡単なので、たまに主食にしています。
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