【糖質制限の主食・朝食に】簡単☆大豆粉ビスケット レシピ・作り方

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低糖質もーこ
【糖質制限の主食】マフィンを作る予定だったのですが、横着したらケンタのビスケットみたいな感じになりました。割れませんが(^_^;)6個出来ます。1個の糖質3g。

材料(3人分)

みたけ大豆粉
70g
山本貢商店小麦グルテン
30g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
マルサン豆乳バナナカロリー50%オフ
40g
シュガーカット0
10g
雪印ハイスキー無塩マーガリン
70g
1個

作り方

  1. 1
    粉類をビニール袋に入れシャカシャカ。マーガリンは常温にしておきすべてを適当に混ぜる。
    オーブンを180度で予熱する。
  2. 2
    6等分して丸め容器に入れ、手で押して表面を平らにしオーブンで15分焼く。(容器はセリアで購入した上面78×底面64×高さ22mmシリコントレーです)
  3. 3
    容器から外し熱がこもらないようにしておく。
  4. 4
    手では割けなかったので、包丁で半分にしています。

きっかけ

バナナの香りのマフィンを作る予定が、甘さは少なくバナナの香りもわかりにくい。けど、大豆粉の香りを抑えるのには役立っています。おやつというより、ケンタのビスケットみたいな感じの扱いの食べ物かな。簡単なので、たまに主食にしています。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質マフィン簡単お菓子低カロリー主食大豆
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ ダイエット ケンタッキー ビスケット マフィン 大豆粉 小麦グルテン 豆乳バナナ
料理名
大豆粉ビスケット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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