❤里芋と薩摩芋とひじきと小松菜の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤里芋と薩摩芋とひじきと小松菜の炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
女子系な煮物❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■180㏄
  • ひじき ■戻した状態でお玉1杯半
  • 里芋 ■加熱した物・ちびサイズ8個程
  • 薩摩芋 ■生・半月切りで中位1/3
  • 白だし ■小さじ2弱
  • パルスイート ■ティースプーン1杯~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻 ☆小さじ2~
  • 小松菜 ☆茹でた物・3-4cmカットで2束

作り方

  1. 1 薩摩芋はお好みの厚み・カットでどうぞ^^;

    私は1㎝程度の厚みにカットしてから半月切にしています^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で4-5分加熱。

    汁気が1/3程度になるまで中火で加熱。

    ☆を入れて更に中火で1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

貧血予防に( ´θ`)

  • レシピID:1090024143
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る