白湯スープde❤馬鈴薯と葱の中華風焼き❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤馬鈴薯と葱の中華風焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ガレットの中華風味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 中位・千切りで2個
  • ●冷凍カットで大3
  • ●100㏄
  • 薄力粉 ●大3
  • 片栗粉 ●大1
  • ユウキ 白湯スープの素 ●小さじ1弱
  • 生姜 ●チューブ1㎝
  • にんにく ●好みえチューブ1㎝

作り方

  1. 1 馬鈴薯は千切りにして水にさらす。

    ↑を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チン。
  2. 2 ←を温めている間にボウル等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑に1のチンして暖かいままの馬鈴薯を入れて更によく混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    2を大2弱づつ入れて各面2分ほど加熱して完成❤
  4. 4 お好みでポン酢やマヨネーズ等をかけて召し上がって下さいね❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024139
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る