ゴーヤの葉入り卵やき レシピ・作り方
![ゴーヤの葉入り卵やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e04b85d09291c16d923bc0f368767c07140a7a9d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 柔らかそうなゴーヤの葉っぱを一枚、洗って水分を拭いておきます。
-
2
容器に卵を割り入れ、
*印の調味料を入れて、よくかき混ぜます。 - 3 卵焼き器に薄く油をひいて、1/3ぐらい卵液を流し、固まってきたら、端に寄せて、2回目の卵液を薄く流し入れます。
-
4
3回目の卵液を流す前に、ゴーヤの葉っぱを表が下になるように、卵焼き器に置きます。
その上から、そーっと最後の卵液を流し入れます。 - 5 最後、丁寧に卵を巻いたら、出来上がり!
きっかけ
ゴーヤの葉の天ぷら、お浸しなども美味しかったので、 他に使えないか色々考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの葉は薄く、すぐに火が通るので、焦がさないように手早くしてください。
- レシピID:1090024019
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの葉入り卵やき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年も活躍してくれたゴーヤに感謝の意味も込めて卵焼きにしてみました。