甘いフワフワオムレツ☆レンジでチーズクリームソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を皿に入れふんわりラップしてレンジで30秒。
チーズはまんべんなく生クリームをつける。(焦げ防止) - 2 チーズが溶けていたら混ぜてソースの完成。
- 3 ★をマヨネーズの粒々が消えるぐらいかき混ぜてから炭酸水を入れて卵液と混ぜる。
- 4 中火で熱したフライパンにバターを入れ、卵のフチが少し固まったら菜箸でガーッとまぜて半分に折り、弱火にしてひっくり返して焼く。好みの固さにしてください。
- 5 チーズクリームソースの上に置いたら完成です。
きっかけ
いつもは塩だけのオムレツを食べていたのですが、たまには甘いオムレツを食べてみようと思い、モンサンミッシェルのオムレツを想像して作りました。残念なことに本家を食べたことがありませんが、卵の甘さとチーズの塩気が楽しめるオムレツになりました。
おいしくなるコツ
炭酸水は無糖です。生クリームは牛乳や豆乳でも代用出来ます。シュワシュワした生っぽいオムレツが苦手なので本家とは食感が違います。普通にフワフワです。
- レシピID:1090024008
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- 炭酸水でフワフワオムレツ
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