ふわふわ豆腐入り厚焼き卵 レシピ・作り方

ふわふわ豆腐入り厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
卵大好きな主人のために、長年色々工夫してきました。今回はお豆腐入りの優しい卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 豆腐 小半パック
  • マヨネーズ 大匙半分くらい
  • 2~3つまみ
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 青ネギ 1/2本ぐらい

作り方

  1. 1 3パック入りの豆腐を半分使います。
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで潰し、卵3個割入れ、よく混ぜます。
  3. 3 調味料を入れて、刻みネギも最後に入れます。
  4. 4 卵焼き器に3回ぐらいに分けて、流し入れます。
  5. 5 柔らかいので、巻きにくいかもしれませんが、写真のように崩れても、慌てず、端に寄せて、しっかり押さえて下さい。
  6. 6 3回~4回、同じ手順で巻いて行きます。
    最後、しっかり端に押しつけて、ヘラなどで形を整えます。

きっかけ

卵大好きな主人。お弁当のある日は毎日卵焼きが 入っています。40数年変わらず(^◇^) 毎日のことで、飽きないように調味料や巻き方など、色々工夫をしています。

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れる。 少々崩れても、その都度端に寄せてヘラでしっかりおさえます。

  • レシピID:1090023999
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る