ふわふわ豆腐入り厚焼き卵 レシピ・作り方
![ふわふわ豆腐入り厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b69d681aa0392af1fcf2d8b59845fcf1203d84d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
3パック入りの豆腐を半分使います。
-
2
豆腐を滑らかになるまで潰し、卵3個割入れ、よく混ぜます。
-
3
調味料を入れて、刻みネギも最後に入れます。
-
4
卵焼き器に3回ぐらいに分けて、流し入れます。
-
5
柔らかいので、巻きにくいかもしれませんが、写真のように崩れても、慌てず、端に寄せて、しっかり押さえて下さい。
-
6
3回~4回、同じ手順で巻いて行きます。
最後、しっかり端に押しつけて、ヘラなどで形を整えます。
きっかけ
卵大好きな主人。お弁当のある日は毎日卵焼きが 入っています。40数年変わらず(^◇^) 毎日のことで、飽きないように調味料や巻き方など、色々工夫をしています。
おいしくなるコツ
ねぎは最後に入れる。 少々崩れても、その都度端に寄せてヘラでしっかりおさえます。
- レシピID:1090023999
- 公開日:2015/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません