レンジde❤薩摩芋と人参と大根葉のチキンローフ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- ■ミンチで150g
- 木綿豆腐
- ■水切りした物150g
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- ほんだし
- ■顆粒ティースプーン1杯
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 人参
- ■千切りで5cm
- 大根葉っぱ
- ■微塵切りで30g程度
- お砂糖
- ■2g
- 片栗粉
- ■小さじ2
- 白すり胡麻
- ■小さじ1
- 薩摩芋
- 蒸した物・1cm角切りで40g程度
- 胡麻油
- 2㏄
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて手で粘り気が出る程度まで良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1をシリコンスチーマーに入れる。
↑の上から薩摩芋を散らして手でギュッと抑え込む。
-
- 3
- ラップ等を敷き表面を平らにならしたら胡麻油をシリコン製の刷毛で塗る。
-
- 4
-
- 600wレンジ10分チン。
2分蒸らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません