干し貝柱スープの素de❤鶏むね肉とコーンのスープ❤ レシピ・作り方

干し貝柱スープの素de❤鶏むね肉とコーンのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 蒸した物・一口大カットで1/2枚
  • コーン 20g
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 味の素 帆立 干し貝柱スープ 小さじ1弱
  • 300㏄
  • 清酒 小さじ1

作り方

  1. 1 全てをお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後弱火で2分加熱して完成❤
  2. 2 使ったのはコレ❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090023526
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る