❤帆立干し貝柱スープの素で炊込み雑穀ごはん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 雑穀米
- 1合半
- 生姜
- ■微塵切りで2g
- 水
- ■規定量マイナス大3
- 清酒・みりん
- ■各大1.5
- 味の素 帆立 干し貝柱スープ
- ■小さじ2
- 胡麻油
- ■2㏄
作り方
-
- 1
- 白米は綺麗に洗う。
↑に雑穀米を入れ流水で20秒程更に良く洗う。
※
本来は洗わなくてもよい雑穀米ですが私はちょっとだけ洗ってます❤^^❤
-
- 2
- 炊飯器に1と■を入れる。
通常の炊飯コースのスイッチぽん。
炊き上がったら5分蒸らして完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤