❤帆立干し貝柱スープの素で炊込み雑穀ごはん❤ レシピ・作り方

❤帆立干し貝柱スープの素で炊込み雑穀ごはん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 雑穀米 1合半
  • 生姜 ■微塵切りで2g
  • ■規定量マイナス大3
  • 清酒・みりん ■各大1.5
  • 味の素 帆立 干し貝柱スープ ■小さじ2
  • 胡麻油 ■2㏄

作り方

  1. 1 白米は綺麗に洗う。

    ↑に雑穀米を入れ流水で20秒程更に良く洗う。


    本来は洗わなくてもよい雑穀米ですが私はちょっとだけ洗ってます❤^^❤
  2. 2 炊飯器に1と■を入れる。

    通常の炊飯コースのスイッチぽん。

    炊き上がったら5分蒸らして完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

思い付き^^@

  • レシピID:1090023524
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/27 07:51
    ❤帆立干し貝柱スープの素で炊込み雑穀ごはん❤
    だしが効いておいしかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2015/09/02 23:00
    ❤帆立干し貝柱スープの素で炊込み雑穀ごはん❤
    美味しく頂きました。
  • 結后
    結后
    2015/08/06 16:42
    ❤帆立干し貝柱スープの素で炊込み雑穀ごはん❤
    めっちゃ簡単で美味しい☆ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る