❤馬鈴薯と鶏つくねと竹輪とインゲンの甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と鶏つくねと竹輪とインゲンの甘辛炒め❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • 馬鈴薯 ■蒸した物・特大2個
  • 竹輪 ■斜め半分・4本
  • 鶏つくね ■1個辺り正味60g程度の物・7つ程
  • ↑(味付け済) レシピID: 1360009265
  • めんつゆ ○ストレート50㏄
  • 清酒 ○大2
  • みりん ○大1
  • 蜂蜜 ○大1
  • 生姜 ○チューブ1㎝~
  • インゲン ○冷凍カット50g程度

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥き1個を8等分程度のスマイルカットにする。

    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて7-8分炒める。
  2. 2 中火よりもやや弱めの火加減にして○を加えて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤
  3. 3 つくねはいつもお世話になっているnori-nokoさんのレシピ。
     冷めても美味しい♪照り焼き鶏つくね
    レシピID: 1360009265です❤いつも有難う(人´∀`o)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023298
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る