すき焼きのタレde❤鶏もも肉と小松菜の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1/2枚
- 塩胡椒
- ○3-4振り~
- にんにく
- ○チューブ1㎝
- 生姜
- ○チューブ1㎝
- 小松菜
- 3-4cmカットで2束
- すき焼きのタレ
- ■大3
- 卵
- ■2個
- サラダ油
- ■ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に○を合わせて良く揉み一口大にカットしておく。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
1を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分焼いたら小松菜を加えて弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2の余分な汁気を捨てて■を加えて中火で半熟まで一気に加熱。
その後弱火で蓋をして蒸し焼き2分で完成❤
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