鶏ハム風❤鶏むね肉のパプリカ・バジル・ハム❤ レシピ・作り方

鶏ハム風❤鶏むね肉のパプリカ・バジル・ハム❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ピリッと唐辛子も良いけれど・・・
同じ赤でも辛みの無い品種のパプリカ❤
ビタミンカラーでホンワリ赤色に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大きめ1枚
  • アルペンザルツハーブ ■ティースプーン1杯
  • お砂糖 ■小さじ1
  • バジル ■粉末でティースプーン1/2杯
  • パプリカパウダー ■小さじ2弱
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 白ワイン ■小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにする。

    更に↑を観音開き。

    1まいから計4枚作ります。
  2. 2 1をフォーク等を使い、1枚につき10回ほどプスプスと穴を開けておきます。
  3. 3 2と■をポリ袋等に入れて良く揉んで味を馴染ませます。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 シリコンスチーマーに3を入れて600wレンジ5分チン。

    上下を入れ替えて再度600wレンジ2分チン。

    シリコンスチーマーを取り出して5分以上蒸らして完成❤

きっかけ

パプリカパウダー消費( ´θ`)

  • レシピID:1090022931
  • 公開日:2015/06/25
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鶏ハム
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