ほんだしde❤新玉葱と人参とこぞくらの煮つけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真は1人分
-
2
こぞくらはハラワタと鱗の処理をしたものを使っています。
↑に清酒と粗塩と胡麻油を振りかけて3分放置。
流水でしっかり洗って水けをキッチリふき取る。 -
3
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら2を入れて落し蓋をして中火で3分加熱。
その後、○を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3分加熱。 - 4 最後に強火に戻して1分半ほど加熱して葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません