小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
100ml
和風だし
小1
醤油
大1
味醂
大1
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけて、油抜きする
  2. 2
    鍋に水と調味料を沸騰させる
  3. 3
    1を入れてクタクタに煮る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/24 11:07
美味しかったです(^^)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする