小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 100ml
  • 和風だし 小1
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけて、油抜きする
  2. 2 鍋に水と調味料を沸騰させる
  3. 3 1を入れてクタクタに煮る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090022864
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る