6種の具材でおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 9

材料(3人分)

大根
1/2本
人参
1本
じゃが芋
5個
蒟蒻
1枚
ごぼ天
4本
ゆで卵
5個
1L
和風だし
小1
おでんの素
1袋

作り方

  1. 1
    蒟蒻とごぼ天はさっと茹でる
  2. 2
    ゆで卵以外の具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    大根は下茹でする
  4. 4
    鍋に水とだし、おでんの素を煮立てる
  5. 5
    大根と蒟蒻を入れて味が染み込むまで煮る
  6. 6
    残りの具材を入れて味が染み込むまでじっくり煮る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/01/22 12:40
美味しくいただきました
mimi2395
2019/12/11 10:46
ちょうど材料ぴったんこだったので作りましたー。晩酌によいです~。美味しいレシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする