6種の具材でおでん レシピ・作り方

6種の具材でおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻とごぼ天はさっと茹でる
  2. 2 ゆで卵以外の具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 大根は下茹でする
  4. 4 鍋に水とだし、おでんの素を煮立てる
  5. 5 大根と蒟蒻を入れて味が染み込むまで煮る
  6. 6 残りの具材を入れて味が染み込むまでじっくり煮る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090022725
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/22 12:40
    6種の具材でおでん
    美味しくいただきました
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/12/11 10:46
    6種の具材でおでん
    ちょうど材料ぴったんこだったので作りましたー。晩酌によいです~。美味しいレシピありがとうございます<(_ _)>
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/07 14:11
    6種の具材でおでん
    美味しくいただきました(*^-^*)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/10/06 15:19
    6種の具材でおでん
    とってもおいしくできあがりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る