鶏肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • コンソメ 小1/4
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • 牛乳 大1
  • ☆コンソメ 小1/2
  • 少々
  • マーガリン 大2/3

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎを入れてしんなりしたら、コンソメと塩胡椒で味付けする
  4. 4 卵、牛乳、☆コンソメ、塩を混ぜる
  5. 5 フライパンにマーガリンを熱し、4を入れてかき混ぜる。半熟になったら3を包む

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090022639
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る