酢玉ねぎ活用♪サルサ風ホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドッグパン 1個
- マーガリン 少々
- ソーセージ 1本
- ●酢玉ねぎ 汁気を絞って20g
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●レモン汁、タバスコ 少々
- ●味を見て足りなければ塩 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 ウインナーを焼きます。
- 2 パンをトースターで軽く温め、切り込みにマーガリンを塗ります。
- 3 ●印を混ぜます。
- 4 パンに3とソーセージをはさみ、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
cabon 2015.06.08 23:39
不二子ちゃん、今日は嬉しい承認ありがとうございました!
ミントは低血圧の人には上げる作用があるようです。
薬で上昇をコントロール中の私には避けたいハーブなのよね~
病気を抱える前は好きにハーブを楽しめたのに、これからは
色々注意しないとダメなのです。
不二子ちゃんの育児奮闘はレシピを拝見してその成長が見えたりしていますよ。本当に頑張っていますよね。
酢玉ねぎは私も体の為に作りました。
またこのレシピを活用させて下さいね!