きんつば風、さつまいもケーキ レシピ・作り方

きんつば風、さつまいもケーキ
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
簡単で美味しいです。

材料(鉄板1枚人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄くきったら記載外の水をたっぷりいれ柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 1と牛乳をミキシングする。それに卵、砂糖をいれよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスをふり入れたら切るように混ぜる。シートを引いた鉄板にいれ180℃で40分焼けば、完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1090022495
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいもホットケーキミックス
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る