バター風味❤パプリカ入りのハヤシライス❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚生姜焼き用 8枚
- バター 有塩5g
- 新玉葱 薄切りで中位1個
- アルペンザルツハーブ 4-5振り~
- 水 規定量450㏄
- パプリカ 赤・黄・千切りで各2分の1個
- ハヤシライスのルゥ キューブ4つ
作り方
-
1
お鍋にバターを入れて中火で点火。
豚肉と玉葱を入れて3-4分炒める。
アルペンザルツハーブを加えて更に1分ほど炒める。 -
2
1へお水を加えて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。
パプリカとハヤシのルゥを加えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません