【離乳食】ハマチ&大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(刺身用) 4切れ(約50g)
- 大根 60g
- ●水 100cc
- ●砂糖、みりん 各小さじ1/2ぐらい
- ●醤油 小さじ1弱
- ●酒 少々
作り方
- 1 小さめのフライパンに食べやすい大きさに切った大根と水(分量外)を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。
-
2
大根を取り出し、残った茹で汁の中にハマチを入れ、湯通しします。
白っぽくなったら引き上げます。 -
3
フライパンをさっと洗い、●印を入れて火にかけ、沸いたら大根とハマチを加えます。
アルミで落し蓋をして、5~6分くらい、煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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つくったよレポート(2件)
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teku teku5552020/05/08 20:46初めてハマチで作りました。
美味しかったです。 -
菊丸330974082017/04/13 14:20体に良さそうだったので。大人ですが、美味しくいただきました。