現在地

【離乳食】ハマチ&大根の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハマチ(刺身用)

    4切れ(約50g)

  • 大根

    60g

  • ●水

    100cc

  • ●砂糖、みりん

    各小さじ1/2ぐらい

  • ●醤油

    小さじ1弱

  • ●酒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食】ハマチ&大根の煮付け
  • 100円以下

大人も美味しくいただけます(^^)

作り方

  • 1

    小さめのフライパンに食べやすい大きさに切った大根と水(分量外)を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。

  • 2

    大根を取り出し、残った茹で汁の中にハマチを入れ、湯通しします。
    白っぽくなったら引き上げます。

  • 3

    フライパンをさっと洗い、●印を入れて火にかけ、沸いたら大根とハマチを加えます。
    アルミで落し蓋をして、5~6分くらい、煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090022365

公開日:2015.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • teku teku555
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆゆ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.08

    初めてハマチで作りました。
    美味しかったです。

    こんばんは!
    おいしそうなレポ、ありがとうございます♪
    (*´∀`)ノ

    お返事を見る

  • 2017.04.13

    体に良さそうだったので。大人ですが、美味しくいただきました。

    おはようございます(^^)しみしみ大根がとっても美味しそうです~♪嬉しいレポ、ありがとうございました!(*´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
ぶり大根煮付残った刺身

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食】ハマチ&大根の煮付けのページ上部へ