【離乳食】ハマチ&大根の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ハマチ(刺身用) 4切れ(約50g)
- 大根 60g
- ●水 100cc
- ●砂糖、みりん 各小さじ1/2ぐらい
- ●醤油 小さじ1弱
- ●酒 少々
作り方
-
1
小さめのフライパンに食べやすい大きさに切った大根と水(分量外)を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。
-
2
大根を取り出し、残った茹で汁の中にハマチを入れ、湯通しします。
白っぽくなったら引き上げます。 -
3
フライパンをさっと洗い、●印を入れて火にかけ、沸いたら大根とハマチを加えます。
アルミで落し蓋をして、5~6分くらい、煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
teku teku5552020/05/08 20:46初めてハマチで作りました。
美味しかったです。 -
菊丸330974082017/04/13 14:20体に良さそうだったので。大人ですが、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)