ちょこっと味噌❤優しい味のタンドリーチキン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで穴を沢山開けます。
↑
食べやすい大きさにカットして頂いても構いません^^@ -
2
ポリ袋等に■の材料を入れて良く合わせます。
↑に1を入れて良く揉みます。
冷蔵庫で最低6時間は寝かせますzzzzz・・・・ -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
2の鶏肉を皮面から入れて中火で焼き色を付けます。
↑
この時余った汁気を捨てない。
焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして2分。 - 4 ポリ袋に残ったタレを入れて煮詰めます。弱火でじっくり蒸し焼き10分。
- 5 途中でタレが無くなって来だしたら蓋を取ってフライパンを揺すりながら煮詰めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/07/20 15:06お弁当に入れるのは、いい香り過ぎでしたかね(笑)?美味しいから~許してくれますよねー(^_^;)