ふわっふわ、ご飯いりパン、バンズ レシピ・作り方

ふわっふわ、ご飯いりパン、バンズ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
サッパリふんわりしたパンなのでこってりした具材と合います。

材料(7こ人分)

作り方

  1. 1 水を60℃程に暖めたらご飯にいれふやけてきたところで綿棒か何かでくだいていく。
    それをHBにいれる。
    30℃程に冷ます。
  2. 2 更にHBにオリーブオイル以外の材料をいれスタート。15分したらオリーブオイルを入れ一時発酵終了まで休憩。
  3. 3 ガスを抜き15分のベンチタイム。
    のち更にガスを抜きだえんけいに形成していく。
  4. 4 3をオーブンで200℃の30分焼いたら中までやけたかチェックし、大丈夫なようなら、完成。

きっかけ

ご飯でパンができるみたいなので。

おいしくなるコツ

ご飯パンなので基本米にあう具材と合います。 非常に扱いにくい生地だと思います。 打ち粉は多目に。 横半分にスライスし冷凍庫で保存。使いたいときに自然解凍後、レンジで一分チン。 一ヶ月~二ヶ月で食べきってます。

  • レシピID:1090022158
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る