❤わかめと炒り卵と笹蒲鉾の酢の物❤ レシピ・作り方

❤わかめと炒り卵と笹蒲鉾の酢の物❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ワカメ (サラダワカメ)■戻した状態で140g
  • 笹蒲鉾 ■斜め削ぎ切りで4枚
  • 穀物酢 ■50㏄
  • パルスイート ■大1~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小さじ1
  • 白だし ■大2
  • きゅうりのキューちゃん ■汁気のみ小さじ2分の1
  • 1個
  • マヨネーズ ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 炒り卵を先に作ります。

    フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れ中火で点火。

    卵とマヨネーズをよく混ぜたものを入れて菜箸等でかき混ぜつつ2-3分加熱。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を器に盛る。

    ↑の上に1を置き完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022010
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る