❤そぼろ&水菜+炒り卵のどんぶり❤ レシピ・作り方

❤そぼろ&水菜+炒り卵のどんぶり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
きゅうりのキューちゃんの汁気・・
炒り卵で大活躍❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 女性用茶碗1杯ほど
  • 鶏そぼろ 大3ほど
  • ■L1個
  • きゅうりのキューちゃん ■汁気のみ・大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 胡麻油 ■5-6滴
  • お砂糖 ■2つまみ程度
  • 水菜 3cmカットで30g程度~
  • 紅生姜 3g~

作り方

  1. 1 そぼろはいつもお世話になってるcln_akikoさんのレシピ❤
    「お弁当の下ごしらえ9☆☆鶏の塩そぼろ☆☆」レシピID: 1290012804です❤いつも有難う(人´∀`o)❤
  2. 2 炒り卵を作ります。

    フライパンを油なしで中火で点火。

    混ぜた■を入れて半熟まで加熱。
    ↑に水菜を加えて更に2分ほど炒めてポロポロにする。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れる。

    1と2を置き好みで紅生姜を置き完成❤
  4. 4 使ったのはこれ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021937
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る