アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ&舞茸のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
めんつゆ使用で簡単です(^^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
舞茸
1/2パック(50gぐらい)
ちくわ
1本(27g)
長ネギ
少々
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
40cc
240cc
お好みで七味や一味など
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと長ネギは斜め薄切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2
    お鍋に水と昆布つゆを入れ火にかけます。
    沸いたらちくわと舞茸を加えます。
    (ネギのくたくたが好きな方は最初から入れても)
  3. 3
    舞茸に火が通ったらネギを加え、ひと煮立ちさせおつゆの完成です。
  4. 4
    茹でた(又はレンジ加熱した)うどんに3をかけて出来上がりです。
    お好みで七味などをかけても。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん食物繊維の多い食品の料理ちくわまいたけ煮込みうどん
関連キーワード
きのこ 食物繊維 めんつゆ 夜食
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする