材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 舞茸
- 1/2パック(50gぐらい)
- ちくわ
- 1本(27g)
- 長ネギ
- 少々
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 240cc
- お好みで七味や一味など
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわと長ネギは斜め薄切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
-
- お鍋に水と昆布つゆを入れ火にかけます。
沸いたらちくわと舞茸を加えます。
(ネギのくたくたが好きな方は最初から入れても)
-
- 3
-
- 舞茸に火が通ったらネギを加え、ひと煮立ちさせおつゆの完成です。
-
- 4
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- 茹でた(又はレンジ加熱した)うどんに3をかけて出来上がりです。
お好みで七味などをかけても。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに。
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