【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- ブロッコリー(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- トマトソース 大さじ1
- スパゲティー(茹でて短く切ったもの) 60~70g
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●塩 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 パスタ以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜてソースの完成です。
- 4 パスタにかけて出来上がりです。
- 5 使用したツナはこちらです。
-
6
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません