【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマトソースパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
  • ブロッコリー(茹でて刻んだもの) 大さじ1
  • 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
  • トマトソース 大さじ1
  • スパゲティー(茹でて短く切ったもの) 60~70g
  • ●水 大さじ1
  • ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2 パスタ以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 混ぜてソースの完成です。
  4. 4 パスタにかけて出来上がりです。
  5. 5 使用したツナはこちらです。
  6. 6 トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021868
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナパスタトマト系パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き パスタ ツナ 電子レンジ
料理名
スパゲティー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る