【離乳食】ツナ&ブロッコリーのピラフ風 レシピ・作り方
![【離乳食】ツナ&ブロッコリーのピラフ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fe20b40d531609277dd8d681ddc69b218716c0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ▲素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- ▲ブロッコリー(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- ▲パプリカ(黄色・茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ▲人参(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●塩 少々
- ご飯 80g
- バター 小さじ1/4ぐらい
作り方
-
1
使用したツナはこちらです。
-
2
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
3
▲印を加えレンジで加熱します。
-
4
時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
-
5
ご飯、バターを加え混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません