【離乳食】ツナ&ブロッコリーのピラフ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▲素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- ▲ブロッコリー(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- ▲パプリカ(黄色・茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ▲人参(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●塩 少々
- ご飯 80g
- バター 小さじ1/4ぐらい
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
- 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 ▲印を加えレンジで加熱します。
- 4 時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
- 5 ご飯、バターを加え混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません