❤人参と舞茸の卯の花❤ レシピ・作り方

❤人参と舞茸の卯の花❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘い味わいの人参が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■50cc
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ3cm
  • 人参 ■一口大の乱切りで中くらい./1本分
  • 清酒 ■小さじ1
  • 生おから ☆80g
  • 舞茸 ☆微塵切りで50g程度
  • ☆140cc
  • ごま油 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 白だし ☆大2
  • 味醂 ☆小さじ1弱
  • 微塵切りで大1

作り方

  1. 1 耐熱性のあるタッパ等に■を入れてぴっちりとラップをかける。

    600wレンジ2分半チン。
  2. 2 お鍋に1と☆を入れて沸騰させる。

    木べら等でかき混ぜつつ煮汁が無くなる程度まで加熱。

    葱を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021819
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る