【離乳食】サーモン&小松菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 溶き卵 大さじ1
- サーモン(刺身用・角切りにし茹でたもの) 15g
- 小松菜(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 人参(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)、塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
我が家では、サーモン、
小松菜、人参は冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 2 フライパンに油を熱し、ご飯と卵を入れて炒めます。
- 3 1と鶏がらの素、塩を加え混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません