❤大根おろしと生姜と舞茸とキューちゃんの付けだれ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 大根おろし
- 3分の1本分
- 舞茸
- 微塵切りで2分の1パック
- 生姜
- チューブ1cm~
- めんつゆ
- 大3
- きゅうりのキューちゃん
- 粗く刻んで7粒程度
- お砂糖
- ティースプーン1杯程度
- 水
- 100cc
- 粗塩
- ■2つまみ~
作り方
-
- 1
- 小鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
粗塩を入れて好みの味わいに整えて完成❤
-
- 2
- 私は今回おうどんの付けだれにしました❤
和風ハンバーグ等でも美味しいです^^
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐に❤
お野菜に❤(人´∀`o)❤