❤塩麹鶏胸肉とキューちゃんと水菜のおうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 生・200g
- 塩麹
- ■大1
- 水
- ■400cc
- 昆布だし
- ■2g
- 鶏胸肉
- ■蒸した物・一口大カットで50g程
- ごま油
- ■3-4滴
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- きゅうりのキューちゃん
- 4粒ほど
- 水菜
- 5cmカットで4分の1束
作り方
-
- 1
- うどんは袋の表記よりも1分短めに茹でておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1と水菜を入れて1分中火で加熱。
↑を器に移してきゅうりのキューちゃんを置き完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません