【離乳食】カボチャ&鮭缶のおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 2個(約60g)
- 鮭缶(骨・皮を除きほぐしたもの) 汁気を切って大さじ1
- ひじき(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- マヨネーズ、片栗粉 各小さじ1
作り方
-
1
我が家では、鮭缶、ヒジキは冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 -
2
かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
皮を除いて潰し、残りの材料と混ぜます。 - 3 食べやすい大きさに丸め(ラップを使うと手もよごれにくく簡単です)、テフロン加工のフライパンで両面焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おやき
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)