【離乳食】カボチャ&鮭缶のおやき レシピ・作り方

【離乳食】カボチャ&鮭缶のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
混ぜて焼くだけ、簡単です(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 我が家では、鮭缶、ヒジキは冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
    皮を除いて潰し、残りの材料と混ぜます。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め(ラップを使うと手もよごれにくく簡単です)、テフロン加工のフライパンで両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021567
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきかぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 手づかみ おやき 缶詰
料理名
おやき
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る