【離乳食】角切りサーモン&白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用・角切りにし茹でたもの) 15g
- 白菜(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●塩 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件