ダシダで作ろ❤豚薄切りと牛蒡の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤豚薄切りと牛蒡の卵とじ丼❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 男性用茶碗1杯
  • 豚肉 薄切り140g
  • 牛蒡 ささがき30g
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • ダシダ ■ティースプーン1杯程度
  • ■100cc
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • にんにく ■好みでチューブ1cm~
  • お砂糖 ■3つまみ程度
  • 1個
  • 小口切り大1

作り方

  1. 1 牛蒡は厚み2mm程度の斜め削ぎ切り。

    下処理はレシピID:1090021093
    参照

    ↑を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    豚肉と牛蒡を入れて4分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら卵を割り入れて菜箸で数回∞を描く様にかき混ぜる。
  3. 3 弱火で蓋をして3分ほど加熱。

    黄身が好みの固さになっていればOKです❤
  4. 4 丼等に温めたご飯を盛る。

    ↑の上に3を置き葱を散らして完成❤

きっかけ

夫ランチに^^

  • レシピID:1090021494
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る