ダシダで作ろ❤豚薄切りと牛蒡の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛蒡は厚み2mm程度の斜め削ぎ切り。
↑
下処理はレシピID:1090021093
参照
↑を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
豚肉と牛蒡を入れて4分ほど炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら卵を割り入れて菜箸で数回∞を描く様にかき混ぜる。 -
3
弱火で蓋をして3分ほど加熱。
黄身が好みの固さになっていればOKです❤ -
4
丼等に温めたご飯を盛る。
↑の上に3を置き葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません