【離乳食】ツナ&カリフラワーのとろみ煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- カリフラワー(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 玉ねぎ(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●塩 少々
- ●カレー粉 ほんの少し
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません