❤大根とふきの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤大根とふきの炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ふき ■水煮・100g
  • 大根 3cm厚みカット・×4個
  • 250cc
  • 昆布 3cm×6cm1枚
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • 昆布だし 顆粒・小さじ2
  • 味醂 大1
  • 清酒 大2
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は面取りをして格子状に隠し包丁を入れておく。
  2. 2 圧力鍋に■以外を入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で15分加熱。

    ピンが下がったら昆布を出す。

    再度蓋を閉めてその後人肌まで放置。
  3. 3 蓋を開けて再び沸騰させる。

    沸騰したら食べやすい長さにカットした■を入れて中火で5分加熱。

    その後弱火で更に5分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021369
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る