アプリで広告非表示を体験しよう

❤青梗菜と豆腐と豚肉のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯がすすむ君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
水切りしたもの・400g
ごま油
小さじ1
豚肉
切り落とし200g
青梗菜
斜め削ぎ切りで2株
めんつゆ
■40cc
蜂蜜
■小さじ1
生姜
■5g~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて4-5分炒める。

    2cm程度の角切りにした豆腐と青梗菜を入れて更に4-5分炒める。

    余分な水気を捨てる。
  2. 2
    1へ■を入れて強火で煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜木綿豆腐その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする