❤青梗菜と豆腐と豚肉のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 水切りしたもの・400g
- ごま油
- 小さじ1
- 豚肉
- 切り落とし200g
- 青梗菜
- 斜め削ぎ切りで2株
- めんつゆ
- ■40cc
- 蜂蜜
- ■小さじ1
- 生姜
- ■5g~10g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて4-5分炒める。
2cm程度の角切りにした豆腐と青梗菜を入れて更に4-5分炒める。
余分な水気を捨てる。
-
- 2
- 1へ■を入れて強火で煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤
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