❤かぼすと味醂と醤油で鶏の照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑
汁気を捨てない。 -
2
フライパンを油無しで中火で点火。
鶏の皮面を下にして焼いていきます。
各面2分焼いたら■の汁気を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き5分。 -
3
蓋を開けて中火に戻して再度加熱して行きます。
煮汁が無くなる寸前で再び弱火で蒸し焼き1分半。
完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だけど爽やかテイスト❤(人´∀`o)❤