❤かぼすと味醂と醤油で鶏の照り焼き❤ レシピ・作り方

❤かぼすと味醂と醤油で鶏の照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚❤
だけど爽やかテイスト❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 ■大3
  • 味醂 ■大2
  • かぼす ■小さじ1
  • 蜂蜜 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉に■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。


    汁気を捨てない。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    鶏の皮面を下にして焼いていきます。

    各面2分焼いたら■の汁気を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
  3. 3 蓋を開けて中火に戻して再度加熱して行きます。

    煮汁が無くなる寸前で再び弱火で蒸し焼き1分半。

    完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

ちょと皮面が焦げる程度が香ばしい^^

  • レシピID:1090021310
  • 公開日:2015/03/06
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